***

Екатерина Снюгина
Задрапировать бы небо в фиолетовый цвет-
Цвет вечно гнетущей печали.
Запереть бы дома на несколько лет-
Лишь бы люди всегда молчали.
А самой красивой, дерзкой и злой
Вверх смотреть, глаз не отрывая.
И однажды ночью ранней весной
Обнаружить: заболеваю.
Мой диагноз – неверие в царство добра человеческих отношений.
Шар земной опоясан кольцом серебра
Обстоятельств ненужных сцеплений.
Мне б коснуться тогда рукою луны,
Фиолетовый ей так к лицу.
Мы б с ней стали, как две родные сестры,
Мы б с ней вместе служили кольцу.
Но луна далеко. А мечтания – бред,
Бесконечный полет неудач.
Люди спят. Я сижу одна на холме,
Надо мною лишь небо – палач.