***

Екатерина Снюгина
Головой бы об стену, чтоб искры
И чтобы ни одной  мысли
Не осталось на дне сознания
Лишенного понимания жизни.
Ногтями скрести по бетону
Холодному и такому чужому,
А в глазах притаился бы ужас,
Страх, что ты сейчас безоружен
Пред лицом боли и ненависти.
Лучше прожить в неизвестности
Где-то в темном сыром подвале,
Где каждой твари по паре.
И забыть, что ты не из стада,
Потому что так проще, так надо.