***

Екатерина Снюгина
Понимаешь, ведь так бывает
И другие, как ты страдают,
Плачут, да слез всех не выплакать,
Зверем смотрят, да не привыкнуть бы
Стать чьей-нибудь,
А потом слишком больно
И нет возможности
Крикнуть «Довольно!
Хватит!»
И ночью осенней
Бродят, как тени до исступления
Под проводами
С желтыми лицами
И думают, что проще напиться им,
А потом осколком стакана
Вены вскрыть.
Как это странно,
Что мы не стадо,
А волчья стая
Изощренно жестокая, злая.
Лишь только он волк – одиночка
В твоих стихах он в каждой строчке.
Понимаешь, ведь так бывает,
Иногда не нас выбирают.