Понимание

Курянин
Я хочу, чтоб ты знала...
Несмотря ни на что,
Я люблю тебя. Талой
Сколь воды утекло?

С той поры, как в объятьях
Добродушной скирды
Задыхались от счастья
Погружаясь в мечты.

Несложилось... об этом
По прошествии лет
Мы вдруг поняли - где то
Заблудился рассвет.

Заблуждались... в потёмках
Нарожав ребятню,
Иллюзорной тесёмкой
Укрепляли семью...

Ты надеялась - свыкнусь;
А я думал - вернусь...
Спотыкаясь на стыках
Наш состав рухнул... в узь...

Я хочу чтоб ты знала
Что люблю тебя, как
Мать детей моих... Мало?
Что поделать, но так

Повернула дорога,
Привела к валуну,
Где написано слогом
Небылинным: "Вину

Пополам разделите.
Остальное беру
На себя, я - властитель
Всех дорог ввечеру...

Запланировать счастье
Невозможно... Оно
Повернёт в одночасье
И... захлопнет окно!