Дразнилка

Жанна Есина
Проходит ночь. Я вижу снова,
что мне на много дней вперед
кошмар везенья уготован -
так Поликрату не везет:

ведь и конец меня минует,
без меры милостив Господь.
Должно быть, благом испытует
души балованную плоть.

Наступит день. И в час известный
смерть ужаснется, может быть:
- Душа моя, вы сплошь телесны,
и мне вас не на что делить!