Кукла

Ася Майская
Я кукла, поиграй со мною.
Я мертвая царевна звезд.
Люби меня, и лишь со мною
Не надо тратить горьких слез.

Нет сил, нет целей, нет желаний.
Лишь отблеск боли в стеклах глаз.
Играй со мною, долгожданный,
А в сердце у меня – алмаз!

Когда-то мир был так прекрасен.
И у нее был милый принц.
Но он ушел и перекрасил
Всю жизнь в глухой аквамарин.