Предчувствие

Замалина Лина
Мне кажется, что вкус моей звезды
Лимонной долькой растворяет сахар.
А ты, мой одичавший знахарь,
Из половодья снов черпни воды.

Вот выткан базилика пересвист
Двух птиц, что под окном моим присели.
Рассвет коснулся краешка постели,
И ждет, когда все звезды канут ниц.

***
Промчались одинаковые дни,
Прочерченные нежностью и грустью.
Река вчерашних снов впадает в устье.
В том страшном море мы совсем одни.

У взрослости недетские глаза,
Болезненно предчувствие расплаты,
И черным бархатом струится платье,
И оттеняет бархат бирюза.

Перешагнуть незримую черту
Из страхов неопознанного круга,
И руки пожимая вновь друг другу,
Проснуться... и держаться за мечту.

© Leena Zamaleena, 25 окт 2004