Женщины в поэзии

Алексей Жаров
Все женщины в поэзии - Ахматовы,
Горды и неприступны, как Каренины.
И светятся, как статуи, так матово
Сведенными до судорог коленями.

Как минимум изяществу подверженны,
Все женщины в поэзии нетронуты,
Но смотрятся однако очень жертвенно,
И высятся античными колоннами.

Все женщины в поэзии чувствительны,
Слабы, тщедушны, идилопоклонны,
И как картины, все изобразительны,
Глядят на нас сикстинскими мадоннами.

Все женщины в поэзии - Ахматовы,
А иногда кокетливо - Цветаевы.
Их пальцы неизменно пахнут ладаном,
Чтоб мужики совсем от них растаяли.