Цунами

Константин Шотт
Океан был спокоен,
Не думал штормить.
Побережье на солнце
Пригрелось
И шептало, как здесь
Замечательно жить!
И спешить никуда
Не хотелось…

Но на дне океана
Земля затряслась,
Словно силу
В кулак собирала.
Бушевала стихия,
Вкусившая власть,
И земная кора
Затрещала.

Жар её охладить
Не сумел океан
И пришлось стать
Участником в драме.
Будто адская злоба
Стремилась из ран
И толкала на берег
Цунами.

Та волна не щадила:
Нет бедам числа,
Исчезали границы
У суши.
В этой жуткой стихии
Погибли тела,
Но, наверное,
Выжили души…