Алкоголик

Константин Шотт
      
Смотря с вожделеньем на дивный сосуд,
С прохлады слегка запотевший,
Влеченьем томимый, он чувствовал зуд.
Сосуд, целиком завладевший
Душою и телом, продолжил гипноз.
И с ним заодно этикетка
Всем видом своим добавляла наркоз.
Звала отдохнуть табуретка.

Откуда-то взялся гранёный стакан:
«К чему мелочиться на рюмки?
За дело давай-ка, возьмись, истукан!
Попутно, огурчик похрумкай».
Как зомби, послушно налил до краёв,
Ему не слабо – тренировка!
Чтоб столько пройти алкогольных боёв,
Нужна ещё та подготовка…

Вторую бутылку чуть-чуть не допил,
Жена забрала. Вот «стервоза»!
За это он ей «тумака залепил»,
А после, довёл до невроза.
И вот, в коридоре заснул на полу,
Дойти не успел к магазину.
Он чувства спалил и развеял золу,
Когда-то – любимый мужчина…