ктцт. 01. течет лазурь на бронзовые латы...

Влад Имир Зотов
Течет лазурь на бронзовые латы.
Краёв небес надорваны листы.
Пожары роз. Кресты и циферблаты.
Здесь все, что видно, видимо - кресты.

Багровый луч упал на крыши, скаты.
Предвестник бурь, а ближе – темноты,
Багровый луч вращает циферблаты –
Течет лазурь на алые кресты.

Течет лазурь на алые заплаты.
И высь небес безмерна и пуста.
Склонились лики, лики – циферблаты
У изголовья алого креста.


_________________
1995.
КресТы и ЦиферблаТы.