ктцт. 03. слеза горит рубином на реснице

Влад Имир Зотов
***

Слеза горит рубином на реснице.
Горят слова на яркой меди рта.
Горят стихи, горят года – страницы.
И ты горишь подобием креста.

Края небес, ссекающие пламя.
Червлёный след на лезвие ножа.
Горит, горит как взветренное знамя,
Горит твоя мятежная душа.

__________________
1996.
КресТы и ЦиферблаТы.