Испокон веков... Стихи с зоны

Черных
   Ретроспектива публикации.

Испокон веков
    грязь дорожная,
Свист плетей кругом,
    жизнь острожная.
Жилы лопнули,
    не видать слезы,
Только кровь из глаз,
    на щеках следы!
Не хлысты катал,
    а канал на масть,
У решётки пруты
    целовал я всласть.
Перестал играть
    на все три звезды,
У христовки в ночь
    клал на грудь кресты.
На траву пошёл
    тихим цавером,
В прохорях бежал
    калО – фраером…

...Мне мазёвый вор
       отщелкнул замок,
   Но хавирный баклан
       отемнеть помог…
 
 ... ... ...

Не возьму я в толк -
    – храм шатается,
Веры в Бога нет
     получается …


25 января 2005 года.