Лирика. День нас с тобою, пожалуй, касался...

Валентина Рощина
                *   *   *

День нас с тобою, пожалуй, касался.
Казался
Хмурым, унылым, холодным, пустым.

Вечер тоскливо к стеклу прижимался.
Сжимался.
Долго смотрел серый-серый, как дым.

Ночь незаметно в мой дом проскользнула.
Взглянула
И прилегла на пустую кровать.

Но, как и я до утра не уснула.
Всплакнула.
Звезды не стала на небе искать.

Солнце явилось, взошло еле-еле.
Спели
Птицы о том, как тебя я люблю.

Капли дождя высыхать не хотели.
Сели
Солнца лучи на  сырую скамью...