В метро*

Ольга Моисеева
Еду в вагоне – отмерила день,
После работы до боли усталая
Жизнь моя буднями скачет теперь
Где остановочки тянутся малые.
Четко во времени двигаюсь я
Нет, не умею хвататься за миги,
Разные станции и поезда –
Я человек в этой массе безликой.
Поезд ревет словно раненный зверь
Брошенный в клетку скупого сознанья
Перипетии безликих потерь,
Скудные, страшные воспоминанья.
Эхом проносятся, стонут и просятся
В душу, на самое дно поглядеть
Думают слово не так произносится
Там где рожденье присутствует смерть.
Знать бы какая досталась мне линия
Лишь бы с концами – не свита в кольцо
Мне бесконечность всего опротивела
Лучше смотреть смерти прямо в лицо.

* * *

Посторонитесь, позвольте, простите
Но в бесконечность ведет череда
Дней что в туннелях и в людях забиты
Переполняя ведут поезда.
С ветку на ветку и снова наружу
Радужный сон как паук на стене
Схемы застыл от людей неуклюже
Ждет перемены на вираже.
Люди толкаются, люди ругаются
Люди молчком точно тени стоят
Только лишь девушка им улыбается
Выбраться хочет на волю, назад.