Случайный странник

Дни
Нежданно осень настаёт,
Бывает долгим переплёт,
Без возвращений перелёт
За тонкой гранью...

Раскрасит ярко небосвод,
Дождями краски разведёт,
Гуаши высохшей налёт
Сотрёт руками.

Здесь всё казалось нипочём.
Спокойный сонный тихий дом,
Но за обрушенным углом
Случайный странник...

12.-16.09.2004 – 21.01.2005