Спокойной ночи!

Арсений Мельников
Журавлём к тебе на крылах, на сизых
Прилечу во сне, разгоню туман.
Солнце служит мне, а ты так красива!
Я наполню им тебе весь карман.

Расскажу о том, как за краем леса,
На восходе дня, видел стаи снов,
Как янтарный дом, как цветов завеса,
Как всё это плыло посреди прудов.

Посмотри наверх, ты увидишь небо,
Переливы света и снежинок пух.
Мягкий жёлтый мех на ленивцах спелых
В это время к ушкам прикоснуться вдруг.

Счастьем будь, люби, млей весенней негой,
На ладонях тёплых колыбель прими.
И со мной лети за звездой, за первой
Вдоль спиральных радуг. Сладко-сладко спи!

21.01.2005