О стихах

Пепел Сгоревших Звезд
Меня спрашивают иногда друзья мое мнение о стихах.
Вообще.
Почему есть стихи хорошие, плохие?.
Мнение  мое выражается одной строчкой , но требует пояснения.
 (На мой взгляд стихи, рождаются в душе. По религиозным понятиям душа дана богом. Стало быть, ЛЮБЫЕ стихи прекрасны.
Поскольку душа все таки находится в бренном  теле то, естесственно, стих должен выбраться из него наружу, чтобы зазвучать во всей своей красе. Но облачиться в форму звучания он может только в том месте, которым ,... человек думает. Вот и получается, что у некоторых, стихи легко идут через голову, проходят через мозг  и рот и  тогда мир слышит действительно, божественные и гениальные произведения, которые живут столетиями. радуя сердца и умы.
Но есть и другой путь, когда стих тяжело  вынужден идти через место, которым думают другие люди, через место , на котором обычно сидят и......тоже попадают в мир.)
Так вот, Мнение мое таково.

Откуда стихи выходят-так и звучат!