Игрушка

Игорь Невеликий
Эй Вы, дуры, которых я вытащил, мне не надо вашей благодарности,
но не забывайте, что на её месте могли оказаться и Вы.
Не надо повторять прошлых ошибок. Не проходите мимо зла, и зла будет меньше.


ИГРУШКА.

Поиграли, сломали, бросили.
Никому Вы теперь не нужная.
Ничего Вы уже не просите,
Ко всему Вы уже равнодушная.
Не помадой, кровью измазаны
Губы ваши, в улыбке застывшие.
За доверчивость злом наказаны.
Из игры неожиданно вышли Вы.
Ах, ИГРУШКА, куколка белая,
Взгляд холодный глаз немигающих.
Вы откуда такая смелая?
Вам играть бы среди начинающих.
Рисковали, риск – благородное,
Беспредельно – азартное дело,
Но сорвали с Вас платье модное
И швырнули в снег ваше тело.
Не судьба, не везёт, не с фортуною,
Не с фортуной Вы нынче играете.
Умирают игрушки юными,
Не поняв игры, умираете.
Дорогая, крутая, прелестная,
Снег на вашем лице не тает.
Умерла оболочка телесная,
А душа в небеса улетает.


P.S. Жизнь – игра, а мы – марионетки,
Пропуск в Рай здесь выиграть нельзя.
Жаль, когда Уходят малолетки.
Жаль, что это вижу я.  (1997г.)


© КНИГА   ИСТИН.  ФИЛОСОФИЯ.  СЛУЧАЙНОЕ.  ИГОРЬ  НЕВЕЛИКИЙ