Это - Жизнь...

Ель
Как ручеек - бежит, бежит,
И все - меж пальцев
Скользят денечки -
Это - Жизнь...
Не удержать и
Не заглянуть на шаг вперед -
Да и не надо -
"Хлеб наш насущный" - вот он, вот...
А дальше - гладишь
Судьбу-котенка, ни на что
Не обижаясь:
Неверность - песенка без нот...
Ты свой сценарий
Прочел с листа лет где-то в пять -
И повторений
Не избежать, не избежать...
Пространства гений -
Луч - безвозмездно дарит свет
И даже больше -
Тепло... И вроде смысла нет, да
Есть Любовь и
Привычка сеять семена
Шальных поступков...
И все, что получаешь на
Красивом блюдце
Зовется выход, случай, шанс...
(Все решено давно за нас?..)
Сизифов труд: катить, катить,
Сорваться... Это просто - Жизнь...



открываю - сказать
вроде нечего,
хоть немерен срок
человечьего
в каждом из
знакомых? друзей? толпы?..
под ногами быт
или были пыль
разобрать
по-моему просто лень...
и проходит жизнь
словно длинный день:
не цепляюсь, нет,
ни за что - а зря:
ведь лампадки в небе
опять горят
и студеный воздух
шипит о том,
что открыла я
предпоследний том,
не читаю зря -
пробегаю вскользь:
разве что хотела -
недосбылось?
и заметь, без просьб,
суеты, борьбы -
только проживи...
за окошком стынь -
а зимы? судьбы?..



меняет уторо свой наряд весны на
неловкость суеты (а, все неважно:
стучит капель, как божий поводырь,
зовет с собой туда, куда однажды
допустят)... через ветренную стынь
случайные судьбы сличаю блики -
тот миг, что назывался "вот сейчас, и"
становится значительным, великим(?) -
тем, что запомнится... искусство просто жить
в том состоит, что все - не так, как надо:
из всех непостоянств плетется нить
судьбы - опять перелезать ограду сада,
что назывался в прежней жизни раем...
*мы верный выход постоянно знаем -
сквозь суету ли, ветренную стынь...