Пулька

Ауров Евгений Александрович
Вчерашний ангел - карточный игрок,
мы лишь под утро пульку расписали,
он предлагал всю ночь подбить итог,
но наши души сделаны из стали...

Уж сколько слез лилось большой рекой
от них поблекли и намокли крылья
и только я сдавал, как заводной
весь прикуп, забирая без усилья.

Спасибо, Господи за манну, что с небес
ты сыпал очень щедрою рукою,
и только под конец я понял, Бес
стоял всю ночь тихонько, за спиною…

© Джонни

Бегущей С Волками
на http://www.stihi.ru/2005/01/21-342