Я

Ольга Дарсавелидзе
Кто я?.. Кому я?..
Какая, насколько?..

В ком-то, кому-то
Бессмысленно дерзкая,
Странно-спокойная,
Жесткая, резкая,
Как хлыст беспощадная,
Строгая, глупая…
Под маской - улыбка,
В глазах – лишь вопросы
И недоуменье…
Юное древо с ножами в ветвях

Кому-то…
Быть может, холодная, острая,
Твёрдая, злая… Почти недоступная,
Непостижимая…

Кому-то желанная,
Несовершенная,
Но возвышаемая ослеплением,
Дымкой обманной,
Туманом закрытая,
Не равнодушная, но
Отчуждённая,
Беспрекословно
Несущая боль…

Нити запутаны,
Тропы расходятся,
Сходятся снова,
Но жизнь – как река,
Нет поворота назад,
Возвращенья,
Только открытия,
Вечный полёт,
Поиск дороги и звёзд
На пути…

С тобою лишь чуткая,
Самая нежная,
Печальная, верная,  даже
Пронзительно-честная,
Яростно-страстная,
 Игриво-безумная,
Жертвенно-близкая…
Пойми и прими,
Твоя вера – священная…
Тост за Любовь и за Вечность!

Крылья уставшие,
Взгляды разбитые,
Только любимому сердцем
Открыта я…