Татьянин день

Граф Шувалов
Татьянин день – не просто Танин,

Не просто день студёных зим,

Не просто день, что враз оттаял,

И оттянулся, невредим,

 

Не просто чьи-то именины,

Не просто праздник для друзей,

А день, в который мы едины,

Хотя бы с совестью своей.

 

В своём студенческом запале,

Где каждый с каждым одинок,

Где мы зачёт зачатьем сдали

И расписались между строк.

 

Где мы ложились и вставали,

Не зная вёсен или зим,

Где золочёные медали

Давали сразу, но другим.

 

Я поздравляю вас, Татьяны,

Танюши, Тани, Танзилли!

Мы будем сыты, будем пьяны,

Мы сможем всё, что не смогли!

 

Убережём от лихолетья

Своих нерожденных детей,

И снова будут сны и дети,

И много слов, и много дней!

 

И много лиц, и много судеб,

И масса новых новостей,

И жить, и радоваться будем,

Рожать и взнашивать детей!

 

Кормить с руки, а может, грудью,

А может, всем наперечёт,

И наслаждаться тем, что люди

Считают всё наоборот!

 

Любить и плакать, восхищаться,

Слезами тушь с ресниц смывать,

И через силу – улыбаться,

Не в силах больше вспоминать

 

Своих непрошенных героев,

Своих небрившихся юнцов,

И ждать, когда нас будет трое,

Подруг и жён, детей-отцов.

 

Я умоляю Вас, Татьяна,

Не тратьте сил, не тратьте зла,

Чтоб оторвавшись от дивана,

Будить любовью злой козла.

 

Любовь сильней и благозвучней,

Любовь смелее и добрей.

И дай вам бог, на всякий случай,

Прожить с любовью много дней!

 

И встретить много пышных вёсен,

Прожить немало долгих зим.

А надо, Пушкина попросим,

Хотя, не надо, бог ты с ним!

 

Татьянин день - не просто Танин,

Не просто праздники вдвоём.

Всю дурь – проводим и помянем!

И новой дурью заживём!