Будь честен

Гун
Занимайся  делом, которое трогает,
которое - часть тебя.
Или работай до седьмого пота,
до дрожи в ногах,
пока не почувствуешь радость
от сделанного.
Не обманывай своё сердце.
Будь честен.
Тогда почувствуешь связь
между приближающимся
и уходящим.

Если не помогает и это - найти себя,
стань опять учеником, а не учителем:
Учи опять других, как надо жить,
хотя сам не знаешь,
говори другим о том,
что сам не прочувствовал,
стань опять поверхностным, а не внутренним,
не искренним, а лживым.
Найди себя
всё равно где и какими средствами,
декларируй,
пиши чернилами,
а не кровью своего сердца.
Поймай себя,
как птичку,
случайно вылетевшую из клетки,
верни её обратно.
Найди себя опять.

Сними с себя это обязательство,
быть примером для всех,
эту тяжёлую ответственность,
это волнение за весь мир.