Не прячь глаза

Валентайна
Не прячь глаза, мой друг, под тонкою вуалью
И не пытайся свое сердце обмануть.
Я покорен тобой, богиня, и едва ли
Посмеешь ставить эту слабость мне в вину.

Кто хоть на миг поддался чарам твоим нежным,
Взглянув хоть раз в глаза бездонные твои,
Тот возлелеет иллюзорную надежду
Когда-нибудь испить с тобой бокал любви.

Не будь жестока! Не спеши своим ответом
Лишить мечты меня. Не будь ко мне строга
За то, что полон я желаньем беззаветным
Припасть однажды к твоим царственным ногам.

Ты холодна ко мне...Но разве это важно?
Я терпелив. Моя судьба в твоей руке.
Пообещай мне лишь одно, что ты однажды
Не растворишся белой дымкой вдалеке.

Лишь только это! А любовь я завоюю!
Один лишь шанс, и в веренице длинных дней
Наступит тот, когда тебя я зацелую,
Когда ты станешь нежной женщиной моей.