Мне в овраг бы зализывать раны

Валентайна
Мне в овраг бы зализывать раны,
Согреваясь теплом свежей крови,
Наслаждаясь минутным дурманом
Долгожданной спасительной воли.

Еще теплой, но липкой ладонью
Я закрою глаза, помечтаю,
Что слышны не раскаты погони,
Что не кровью в кустах истекаю.

Сквозь вершины деревьев поникших
Мне навстречу стремится последний
Луч, но голосом тускло-охрипшим
Я вспугну его. Помню, намедни

Мне казалось, что небо высОко,
А теперь его можно потрогать,
А теперь мне видать раньше срока
Бить челом перед знающим Богом.

Мне не страшно,
Коль смерть мне подружка,
Я ее уже чувствую телом,
Мне она уже шепчет на ушко
Непристойности. Если б хотела,

Я могла бы еще торговаться...
Бабка, видно, в угаре сегодня:
Уже лезет ко мне целоваться...
Истекаю...Видать, в преисподней

Заждались. Я немного привстану,
Прошепчу на последнем дыханьи:
Мне в овраг бы зализывать раны,
Мне б увидеть тебя на прощанье...