Ты можешь подарить звезду мне?

Валентайна
                Desert_Rose



- Ты можешь подарить звезду мне? -
Она спросила понарошку.
Он, улыбнувшись, без раздумий
Вложил в озябшую ладошку
Кольцо, увенченное блеском,
Очарованием брильянта,
И ей ответил: "Повсеместно
Пусть будет лучшим из гарантов
Для глаз твоих алмаз граненный,
Что свет сияньем затмевает,
В холодность злата облаченный,
И пусть тебе напоминает
Его красы нетленной сила:
Все звезды мира побледнеют
С тобою рядом, друг мой милый,
И даже солнце леденеет,
Бросая взор на стан твой гибкий,
Досадно прячась в серость тучи.
Твоя прелестная улыбка -
Ярчайший в этом мире лучик!
И нет звезды на небе синем,
Что бы могла с тобой сравниться,
Моя прекрасная богиня,
Моя голубка-чаровница!"