Небрачная постель

Бескрылая
Сладкими складками, кружевом белым я застилаю постель, -
наше небрачное ложе (которого никогда не коснемся) останется остывать,
есть только Ты, а для меня не достанется больше этого потного солнца,
медленно тянется утро, пальцы кривые сжимая у изголовья кровати.
Пеной облитые утренней, вены лучей разрезают, вспарывают
ветки, нелепою зеленью тянутся-тянутся прямо в безмолвную синь,
просятся, молятся, также и я Тебя когда-то у неба вымаливала,
знала ведь,  -  глупая – Ты обо мне никогда никого не просил.