Колыбельная для любимой

Александр Горный
 
      

          Спи моя звездочка яркая алая.
          Спи, отдыхай, не тревожься усталая.
          Мысли не нужные пусть успокоятся,
          Сладкими снами, пусть глазки  закроются.

          Ночь на окошко навесила шторочку,
          Месяц на небе расправил уборочку,
          Светом серебряным вьет за околицей.
          Звезды на небе за месяцем водятся.

          Капает тихо капель у крылечка,
          Лужица дрогнув выводит колечко.
          Руку поглажу твою поцелую,
          Спи не тревожься, всем сердцем люблю я...