Сказать тебе - люблю

Евгений Уран
Сказать тебе - люблю…
А мир горит как хворост.
Ты знаешь, в стиле «blue»
все та же душит полость.
И манят этажи –
чем выше, тем смелее.
А я боюсь до лжи,
что я душой мелею.
И гордость ни во что,
а так, сплошная пена.
Но ты твердишь почто-
вые буксуют вены.
А губы жаждут, ждут
(что ж, виноваты сами)
как голуби взмахнут
над небом парусами.
Ломай железо слов.
Я так устал бороться
За суть, за ремесло.
За желтый выстрел солнца.
За мимику лица,
когда смеешься, плачешь.
Я твой… я до конца…
открытым сердцем настежь…