я поднимал свои веки слезой, как простынку в морге

Volk
... я поднимал свои веки
слезой, как простынку в морге
и друзья пролетали под бледным небом, а ветер
трепал имена
словно волосы на ветру.

И меня занесло не в ту степь, не в тот район
и я постоянно спрашивал себя – как?
Но пристанище северных дней и голубоватых ливней
приютило меня,
не спрашивая ни о чем.