Весна

Мерзляков
  Весна ТАМ – это совершенно по-другому, чем здесь. Это когда после апрельских морозов открываются школьные окна, когда в мае стараешься одеться не по погоде, чтобы скорей стало тепло. Июньская весна – это расцвет природы, родендроны, или попросту – чукотские розы, желтым ковром. Все цвета природы здесь, на Севере. Розовый, оранжевый, зеленый, лиловый, синий.. всё сейчас здесь. Все ароматы цветов и трав подарены. Встреча. Весна извиняется за то, что шла сюда слишком долго, но мы понимаем, что все-таки девятьтыщкилометровотмосквы. Мы счастливы ее видеть. Славно родную сестру, маму или дочь, которая после долгого отсутствия возвратилась назад. Теперь мы ее никуда от себя не отпустим…