Эфемерные дни запоздалого мягкого мая

Дана Пинчевская
Эфемерные дни запоздалого мягкого мая.
Все, что может цвести, полыхает навстречу медовым.
Я встречаю тебя, и, вдали силуэт узнавая,
Забываю прощанья единственно верное слово.

Из потертых, уже прописных, перечерканных истин
Из поломаных, въяве вообще безнадежных потуг
Я стараюсь сложить твой узор, твою суть или пристань 
И не знаю, по прежнему, кто ты мне - брат или друг. 

Это детство пройдет, мы взрослеем, мы скоро уедем
Насовсем или так прогуляться по новой весне
Только в тихой моей бесконечной с тобою беседе
Белой тенью скользит - то, кем вправду приходишься мне.

11 мая 2003