Мой корабль ушел

Дана Пинчевская
Мой корабль ушел. Капитан, поскользнувшись о пристань,
Чересчур торопясь, взял с порога в открытое море.
С удовольствием снова вернулся в пустую каюту,
Где на серой стене - пожелтевшая пестрая карта,
Закурил, улыбнулся и тихо промолвил:
«Повсюду,
Где бы я ни бывал,
мне везло,
и с людьми,
и с ветрами.
Только здесь и сейчас, отправляясь из маленькой бухты,
Понимая, что вряд ли вернусь в этот вычурный город,
Я хочу напоследок оставить хорошую память,
Салютуя огнями в ночное искристое небо». 

Получив телеграмму с подробным дальнейшим маршрутом,
Я тогда поняла, что мы вряд ли увидимся вскоре
И отправила в жестком, с сургучной печатью, конверте
Лист с цветками пиона, цветущего только в долинах
Разноцветную розу ветров, вересковую трубку
И на чистом листе пожелание вечной удачи
Навсегда и повсюду, где только почудится пристань.
12 апреля 2003