Крылатый голем

Дана Пинчевская
Отвернувшись от боли, от масок и слов театральных
Отказавшись от Нормы - рекламы, религии, крика
Размышляя от тех, кто устал, но не стал, - ты едва ли
Подчиняешь реальность пульсации данного мига

Пусть эпоха растет, разъедая бумаги раввина   
Возражая всему, легче помнить и где ты, и кто ты.
Поколенье крылатых големов прощается с глиной
Потому что последний огонь разрушает пустоты

Что теперь говорить, ведь не нами же движется время -
Стык усталых эпох смех и боль умножают на серость.
Но довольно дорог, по которым нас тащит со всеми:
Пустота. Равновесие. Дом. Или смерть. Или зрелость.
30 апреля 2003