В ясном краковском свете иду, отвернувшись от мира

Дана Пинчевская
В ясном краковском свете иду, отвернувшись от мира.
Узких улиц потоки стремятся в широкую реку.
Отказавшись страдать, я роняю тяжелую лиру
Будет легче идти, если вычеркнуть слово «навеки»

Так не нужно бояться, не нужно стоять на пороге
Нужно дальше идти, взяв попутчиком мартовский ветер
Оглянувшись, смотрю на литые, витые осколки -
Уходя налегке, я хочу, чтоб их кто-то заметил.

Нет ни грусти, ни зла, есть движение, тени, дорога
Этот мир состоит из фантазий и снов человечьих
Отыграв, я увижу, что мир, состоящий из Бога
Ослепительно ярок, прекрасен, и, кажется, вечен.
2-3 марта 2003 года