Музей В. Н

Дана Пинчевская
Коллекция существ прекраснокрылых,
Пронизаных серебряной струной 
Под тусклым нежно-матовым стеклом.

Ты видел горы, сад, бульвар, ограду
Сквозь радужную лета оболочку
Но явь была отчетливой тогда,

Когда, травинки раздвигая сетью, 
Застывшее на солнечном пятне
Цветное равновесие внезапно

Ты видел, брал и доставал иглу
Затем, чтоб лето непрерывно длилось
Под нежным вечереющим стеклом.
Начало марта 2003