Грифон

Дана Пинчевская
Как водится, люблю наоборот.
Деревья хищно выпускают ветки
Вокруг дороги пропасти пустот
Повсюду черных птиц дурные метки

Здесь страшно, но уже не повернуть.
И некуда глаза от правды прятать:
Дорога бесконечна, не уснуть, 
И так болят натруженные лапы.

Ты твердо знаешь, обойдя в пути
Все пропасти, ущелья, пограничья -
Что просто не умеешь не идти,
Пугливый зверь моей породы птичьей.

Когда-нибудь, дойдя до моря, ты 
Рассвет впервые встретив - наконец-то 
Поймешь, что убежал от пустоты.
И там уснешь, гнезду устроив место. 
23.01.03