Ностальгия по символизму

Дана Пинчевская
На вершине холма, где аллея приходится морю
Вечной гаванью, верной женой Пенелопой
Где дервья склоняются ветру навстречу, не споря
Со штурмующим землю божком, потерявшим Европу 

Голубые быки в золотых ароматах акаций
В вечных сумерках памяти ищут замшелую пристань
Самый старый из них помнит дев лебединые танцы
Самых юных из них освещенные радостью лица

Все прошло навсегда, и никто не припомнит начала
И конца той истории, ставшей легендою Крита
Только шторм и закат ждут быков возле камней причала
Голубых и спокойных живущих в аллее забытой
29 июня 2003