В мареновой выси..

Юлилла
Тополя утопают в хрустальном снегу,
неба край прорезая кистями ветвей,
И мазками ложится в зрачки акварель,
разливаясь навзрыд на промозглом ветру…
И в мареновой выси разбрызган рассвет,
Где дороги скрестились под знаком судьбы,
И потворствует эхо: «От звезд не уйти!»
Краски «завтра» размыты, а «прошлого» нет…
Мерзлый воздух вдыхаем осколками льда,
Воробьями снежинки прикормлены с рук -
Плоть от плоти – мираж, кровь от крови – вода,
растушеванный штрих отболевших разлук…