Все сходит на нет...

Галина Пашкова
Все сходит на нет:
   Град ненужных вопросов
И горькой обиды мешающий дым.
А что остается?
   Глухой отголосок
Да холод рассудка, парящий над ним.

Поток оскорблений,
   Озвученный смачно,
До срока хранившийся в черной душе,
Ломает защиту
   И строит иначе,
Взрывая разумный порядок вещей.

Назойливый вихрь
   Ненавидящих взглядов,
Сухое молчание - хуже клевет,
Безумство, как вспышка
   Петардных зарядов,
Как неотвратимость парада планет.

Все сходит на нет:
   Натиск злобного пыла,
Спонтанных нападок предельный накал...
Чего не прощу я?
   Я все бы простила,
Когда б человек тот прощенья желал

Ах,если бы люди
   Забыли о мщеньи,
Сложили кострище из гневных знамен -
Они б утонули
   В лавине прощенья
Тех, кто незаслуженно был оскорблен...