Гостеприимство

Нуканука
Заходите в гости  - угощу
Сладким пивом в термосе из глины.
На полу я скатерть размещу:
Добрый сквознячок продует спины.
 
Суп молочный в мисочки налью,
На второе выдам всем селедки.
Ась? Чего? Все вылетит в трубу?
Так ведь я вам дам половник водки.
 
На закуску всем гостям раздам
Пряник кислый, старый, очень твердый.
И для красоты прекрасных дам
Этим дамам я расквашу морды.
 
Будет красным опухоль синеть,
Синевой краснеть подбитый глаз!
Так сиять умеет только медь,
Из которой нас накрывший таз.

Чаю прошлогоднего налью –
Только в нем чего-то завелось,
Я его с тех пор почти не пью...
Вы куда?! Обиделись, небось?
 
Чтоб пожрать - вы это завсегда!
А сказать "спасибо" - вас и нету!
Впрочем, дом не мой, но не беда:
Он одолжен тайно у соседа.
 
Как насчет ответно пригласить?
Но не послезавтра и не в среду.
Так охота всех вас навестить!
Обещаю точно: не приеду!