Cпустилась ночь на золото церквей

Гавра
Спустилась ночь на золото церквей,
Застыли домики в предутреннем убранстве,
И с неизменным летним постоянством
Резвятся насекомые в траве.

Деревня возвращает жизнь поэтам,
Растраченную в давке городов.
Здесь все – знакомо и в диковинку при этом.
Как клад, сияет вереница дров,

Костер горит , что олимпийский стяг,
Танцуют тени, словно наши мысли.
И три звезды букетиком повисли,
Как будто их забыли на ветвях.

Я влюблена в осины и березы,
В  массивность срубов и колодцев глубину,
В сетях заборов с радостью тону,
И с радостью заныриваю в росы...