Осиротевший каменный бульвар

Максон
Осиротевший каменный бульвар,
Фонарный праздник, лиственное чудо,
Сегодня снова памятником стал
Для тех двоих, пришедших ниоткуда

И вновь ушедших в утренний туман,
Оставив на скамье частичку счастья,
Осколок веры жестам и словам
И горсть сомнений в долговечность страсти…

Старик же склонит кроны тополей,
Вдохнет листвой столичные осадки,
И выдохнет в тени своих аллей
Свой аромат, такой родной и сладкий…