Мой город*

Ольга Моисеева
Мой город скажи, что случилось со мной
Ты стал мне сегодня не нужен
Ты словно окутан бетонной стеной
Ты зол, разъярен, не послушен.
И в небе, кровавой зарделась луна
Свои отражая тени,
На Площади Красной и возле Кремля,
На смятой моей постели.
И те фонари, что мерцают вокруг
Убийственно веки слепят
И больше не радует голос подруг
И ангелы не ответят.
Мой город скажи, от чего я нема
Ты видом не вдохновляешь
Ты словно не хочешь ловить слова
Ты глух, эгоист, страдаешь.
И реки текущие в жилах твоих
Уносят мое сознанье
И вечер сегодня до боли тих
И тягостно мне свиданье.
И лица прохожих что вижу я
Все в серое облачились
А раньше я в город была влюблена
Мне сны о нем ночью снились.
Мой город скажи, снегопадом своим
Мою заметаешь душу
Ты словно смеешься огнями витрин
Ты каверзен, нем, тщедушен.
И в каждом стекле отражается смерть
В изодранном балахоне
А грязные нищие будут глядеть
Как та побеждает в споре.
И тонкой извилистой мостовой
Меж улиц, домов петляя
Я буду идти и казаться больной
От улиц погибшего рая.