Коронации помазанника чертова

Наталия Костровская
Герой сегодняшнего дня –
Когда-то был он очень мил…
Господь разгневанно спросил:
«За сколько продал ты меня?»

«Да кто ты есть?! – спросил урод,
И пальцем указал на двери –
За верность православной церкви
Анафеме предам народ!»

Толпа ликует: «Избран царь!»
И дьявол счастлив: «Получилось!»
Страна недорого купилась.
Сэм ожидает гонорар…

…Хотелось каплю оптимизма
Добавить в стих. Не удалось.
Куда ни глянь – а жить пришлось
В эпоху нового фашизма…