Tabula Rasa

Андрей Солодов
Вот уже сколько минуло, а музы все нет
Сижу в тени, а мимо люди проходят
Как долго я жду. Зову, но ни слова в ответ
И люди. Люди идут и неясное что-то городят

Все ищут кто прав, а кто виноват
Хотя каждый из них по чуть-чуть откусил
А если бы был шанс вернуть все назад?
Да так бы все и осталось, ведь нет ни желания ни сил

И что там другие, я и сам свои мосты сжигал
Потом пожары тушил, но остались лишь сваи
Ветер попутный в спину мне поддувал
Крики с того берега, пепла белого стаи

И как слайды меняются мысли в моей голове
Я хотел бы чтоб на мне была желтая ряса
Я хотел бы быть просто как лист в ручье
Хотел бы быть чистым и белым как Tabula Rasa