О собаках-поводырях. Вразумление неофитам

Михаил Левашов
Помилуй, Господи, бездомных псов,
Хвостом виляющих, поесть просящих.
Средь ангелов, престолу предстоящих,
Они хранят от Врат Святых засов.


Их служба — сторожить. Коль зарычат
На душу, ожидающую входа,
Не пустят грешную. Затем её природа
По тяжести греха низвергнет в ад.


Так пёс смердящий Богу ближе вас.
Лохматой морде ближе Божье слово.


...Пошли мне, Боже, пса в мой смертный час.
Чтоб до дому довёл меня, слепого.


+ + +