Уссурийская Тайга

Северов
Над рекою кучевые облака.
И здесь, в тайге, один медведь балует.
А там, за горизонтом, города,
Где жизнь бурлит, и люди не рискуют.

Нам риск с тобой, братишка, по нутру.
И мы идем вперед, к заветной цели!
Нам нравится, как солнце по утру
Кладет цветы в промокшие постели.

Мужская дружба... Едкий дым костра,
Рассвет в тайге и птиц таежных трели
Не променяем даже на дворец,
Построенный кудесником Растрелли