В кошёлках, как в шелках узоры...

Валиджон Андижони
*     *     *
В кошелках, как в шелках узоры,
лежали одиноко помидоры.
Я к ним добавил сверху пару мыслей.
Чтоб не грустили, не искали жизни смысл.
Не оценил я тяжесть их к исходу дня.
Томатными слезами растеклась плодов семья.
1919(2003…